狗万是啥

日本留学:大学毕业后必须先就职?

时间:2019-02-03 10:36:25 信息来源: 点击:178

“认真学习;上了好大学就要进个好企业。”

“在做找工作的准备了吗?大学一毕业绝对要工作哦。”

许多大学生都被这么说吧。

日本的录用习惯在世界上都是少有的类型。

每年一到招聘季;在新闻里就会有大张旗鼓地报道;和大家差不多神情状况的;有几百人因为求职的原因而自杀。大家都认为求职是件“很讨厌的事情”。

尽管如此;大人们还是都说“老老实实找工作去。”

“为什么一毕业就要马上找工作!”“让我再多考虑一下!”这样的意见也到处能听到。

不不;没有人说过“一定要找工作”这样的话。

只不过;从当今日本的社会结构来看;大学毕业如果不找工作的话绝对是损失。

大人们都知道;但是;大学生们并不知道。

★工作(公司)会决定人一生的走向

首先;必须要记住的是;“工作会决定人一生的走向”。

这现在已经是千真万确的事实了。

理由非常简单;因为人生中大多数的时间都是工作。

一般工作的话一天至少8小时;根据工作种类以及加班等的话10小时;上班时间以及工作外的学习都包括的话12小时。1天10小时左右的时间;从现在开始的40年里;一直持续。

作为劳动的回报;赚取为了生存所必要的金钱;周围的人们都将职场看作的中心。

工作开心的话人生就像天堂一般;工作痛苦的话人生则如地域。

★日本是应届生一并录用

日本“应届生一并录取”的招聘方法很长时间都没有变。

不论哪个企业都会把毕业的学生大量录用;然后在公司里彻底培养。

这是将终身雇佣(被同一企业一直雇用到退休)和年功序列(根据工作时长晋升)作为前提来录用的方法。

与之相应;日本企业对25岁以上没有工作经验的人基本不予以录用。

★全体一致的起点

企业也分“好企业”和“坏企业”。

当然;要进“好企业”很困难。因为“好企业”正是由于聚集了优秀的人才而被称为“好企业”;因此想进入这样的企业自己也必须很优秀。

平均年收入超过800万;福利待遇很充足;社会地位也高。这样的企业过了30岁想要进的话;从学历到能力都必须满足高水准。

但是;应届生就职的话就不一样了。

如果什么都不考虑就去工作;那么三十岁过后想要年薪达到1000万日元十分困难。

但是;认真做好企业研究;在大学毕业的时候进入合适的企业的话;自然而然就会达到1000万日元的水平了。

总之;在大学毕业的时候不工作;就不能锻炼到自己的能力;没有能力的话毕业以后就没法找到工作。

这就是在日本求职的“基础”。

再重复一遍;并不是说“不求职就一定不行”。

全部理解之后;“不工作”的选项也“存在”。因为不完全符合这个“基本”的工作种类和公司也存在。

但是;不知道这些理由;就因为“好麻烦”“就是有点厌烦”这样的理由而放弃毕业时求职的话;未来一定会有后悔的那一天。

请认认真真地考虑一下;你的人生。

(来源:日本留学网)


 

延吉市通达留学是多年从事留学服务的合法专业机构。通达留学以诚信的服务开通了国际文化交流的渠道;日本、韩国、美国、加拿大、澳大利亚、新西兰、丹麦、马来西亚、新加坡等国建立了文化交流关系;并已向这些国家输送了数百名留学生。通达留学以规范的业务操作;合理透明的收费标准;热情周到的服务;赢得了广大学员的认可;成为延边地区具有颇高知名度和信誉度的留学机构。

 

课程咨询:0433-2523474 2530005 2739111

韩国留学:0433-2525389

日本留学:0433-2525390

澳洲留学:0433-2525390

欧美留学:0433-2910420

通达QQ群:462171614

网址:www.tongda21.com

地址1:延吉市新华街4号(110胡同;延边日报社后楼)

 

(编辑: tongda)